sábado, 30 de abril de 2011

Ensopado cremoso

Ensopado cremoso, excelente para os dias de inverno!



Ingredientes:

- 1/2 litro de caldo de carne
- 300g de coxão mole cortado em cubos
- 2 colheres ( sopa ) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cenoura cortada em palitos
- 150g de cogumelo fresco cortados em fatia
- 1/2 xícara ( chá ) de vinho tinto
- 1 colher ( sopa ) de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão ponha o caldo de carne e deixe ferver. Adicione a carne, tampe e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, a cenoura e o cogumelo. Ponha a carne com o caldo e o amido de milho dissolvido totalmente no vinho. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar no fogo brando, até a carne e os legumes ficarem bem macios. Misture o creme de leite e desligue o fogo. Salpique a salsa, incorpore tudo mexendo delicadamente e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

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