segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Sopa cremosa de agrião com camarão e pimenta

Sopa cremosa de agrião com camarão e pimenta, um show de sabores!
Receita de Sopa cremosa de agrião com camarão e pimenta

Ingredientes:

400g de camarão médio fresco e limpo
1/2kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 cebolas médias em fatias
3 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 3 litros de água
1 maço de agrião (só os talos)
Sal e pimenta rosa a gosto

Modo de preparo:

Coloque as cebola e a manteiga em uma panela e leve ao fogo alto até dourar.
Acrescente o agrião, a batata e a farinha e misture constantemente por 5 minutos.
Adicione o caldo em temperatura ambiente e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 40 minutos ou até que a batata esteja cozida e macia.
Reserve a sopa para esfriar;
Coloque os camarões em uma panela com água fervente e leve-a ao fogo médio por 6 minutos para cozinhar.
Escorra a água do preparo e reserve os camarões.
Quando a sopa já estiver fria, bata-a no liquidificador e, em seguida, passe-a por uma peneira.
Volte a sopa para a panela e leve-a ao forno médio novamente até levantar fervura.
Adicione o creme de leite e misture.
Prove o tempero e, se necessário, acrescente mais sal.
Acrescente os camarões, salpique a pimenta e misture novamente.
Sirva em seguida.

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