sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Sopa de frutos do mar

Sopa de frutos do mar


Ingredientes:

100g de lulas
100g de mexilhões sem casca
80g de vôngoles
1 cebola pequena
1 envelope de açafrão
100ml de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga
100ml de creme de leite fresco
500g de massa folhada laminada
Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparar:

Rale ou corte a cebola finamente e refogue-a com manteiga até que fique
transparente.
Depois acrescente os frutos do mar temperados com sal e
pimenta do reino, e refogue.
Depois de 3 minutos, adicione o vinho branco, e deixe reduzir por mais 4
minutos.
Rendimento: 4 porções
Só depois some o caldo de açafrão (envelope do pó diluído em 2
xícaras de água quente).
Por fim, acrescente o creme de leite e a salsinha e deixe incorporar por 3
minutos.
Coloque o caldo nas xícaras de consomé e cubra com a massa folhada dobrando
a borda para fixar na xícara.
Depois, perfure a massa com um garfo, para que não cresça exageradamente.
Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.
sirva em seguida.

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