sábado, 31 de março de 2012

Sopa de couve flor com brócolis e linguiça toscana

Sopa de couve flor com brócolis e linguiça toscana


Ingredientes:

1 couve flor média
1 brócolis pequeno
200g de linguiça toscana
1 caixinha (200g) de creme de leite
2 colheres de (sopa) de óleo
1/2 litro de leite desnatado
1 pitada de noz moscada
Sal à gosto

Para Acompanhar: Crostini de tomate

Modo de Preparar:

Lave bem o brócolis e separe somente as flores e a parte mais macias do talos. Corte em pedaços pequenos. Higienize a linguiça. Tire a pele, pique em pedaços bem pequenos.
Coloque em uma frigideira com óleo bem quente. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o brócolis e refogue até ficar al dente.
Tempere com sal e retire do fogo e reserve.

Creme de couve flor:

Limpe a couve flor, separe as flores e os talos mais macios, coloque numa panela com água fervente. Cozinhe até ficar macia, retire do fogo, escorra a água e transfira para o liquidificador.
Acrescente o creme de leite, o leite, a noz moscada e o sal. Bata até obter um creme homogêneo. Leve ao fogo uma panela com o creme até ferver. Sirva com o refogado de brócolis e o crostini de tomate.
Os crostini são torradas de inspiração italiana com uma cobertura feita de variados.

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