sexta-feira, 30 de março de 2012

Sopa fria de beterraba

Sopa fria de beterraba


Ingredientes:

500gramas de beterraba cozida e sem casca
250gramas de iogurte caseiro
250ml de creme de leite azedo
2 pepinos em conserva suave
1 e 1/2 colher de (sopa) de suco de limão
1 pitada de açúcar
2 ovos cozidos
1 cebola média
Sal e pimenta do reino à gosto

Para decorar:

2 colheres de (sopa) de creme de leite azedo ou iogurte
4 ramos de endro

Modo de Preparar:

Cortar a beterraba em pedaços regulares e depois pique-a no processador. Pique também os pepinos em conserva e a cebola. Bata o creme de leite com o iogurte com o misturador. Tempere com o sal e a pimenta do reino, acrescentando o açúcar e o suco de limão. Misture com a beterraba, o pepino e a cebola. Deixe pegar gosto em recipiente fechado, na geladeira. Corte os ovos em oito pedaços, junte quatro deles à sopa de beterraba e bata com o misturador. Passe para uma terrina. Despeje o creme de leite azedo sobre a sopa, na parte central de sua superfície, coloque os pedaços de ovo restantes sobre o creme e enfeite com o endro.
Sirva em seguida.

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