terça-feira, 10 de maio de 2011

Sopa creme de cenoura com gengibre

Sopa creme de cenoura com gengibre, uma sopinha leve e muito boa no inverno!



Ingredientes:

- 2 colheres ( sopa ) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 8 cenouras médias picadas
- 1 colher ( sopa ) + 1 colher ( chá ) de sal marinho
- 1 litro e meio de caldo de legumes
- 1 litro de leite tipo A
- 2 colheres ( sopa ) de gengibre descascado e picado
- 2 colheres( sopa ) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio. Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau. Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada. Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama. Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe. Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma outra panela. Repita o processo novamente com a metade restante do leite. Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos. Sirva com cebolinha picada. Sal a gosto.

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