
INGREDIENTES:
2 alhos-porós médios
1 batata-doce pequena
1/2 cebola média descascada e picada
1 colher (sopa) de creme vegetal ou óleo
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Limpe o alho-poró, seque com toalha de papel, corte a parte branca em rodelas finas e reserve. Lave as folhas verdes externas e parta-as ao meio. Lave a batata-doce, descasque e pique em pedaços médios. Coloque numa panela com a cebola e 1 litro de água, cubra com as folhas de alho-poró e cozinhe até a batata ficar bem macia (quase desmanchando). Retire do fogo, despreze as folhas de alho-poró e, assim que a batata-doce amornar, bata no liquidificador com o caldo, até obter um creme homogêneo. Leve ao fogo uma panela com o creme vegetal e o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar al dente. Incorpore a batata-doce batida, a cebolinha-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, retire do fogo.
Polvilhe com cebolinha e sirva.
fica uma delicia.