
Ingredientes:
2 colheres ( sopa ) de azeite
1 cebola, picada
2 colheres ( sopa ) de alho picado
1 maço de couve-manteiga, com o talo removido e as folhas picadas
8 xícaras ( 1,9 litros ) de água
6 tabletes de caldo de legumes
400g de tomate pelado picado
6 batatas, descascadas e cortadas em cubos
800g de feijão branco cozido sem caldo ( pode ser em lata )
1 colher ( sopa ) de ervas finas
2 colheres ( sopa ) de salsa seca
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela para sopa, esquente o azeite. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Junte a couve picada e refogue-a até murchar, cerca de 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de legumes, o tomate pelado, a batata, o feijão branco, as ervas finas e a salsa. Em fogo médio cozinhe a sopa por 25 minutos, ou até as batatas estarem macias. Tempere com sal e pimenta.