Ribolitta, uma sopa deliciosa!
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de feijão-branco
- 1 cebola à juliana
- 1 e 1/2 xícaras de azeite
- 10 folhas de brócolis
- 2 xícaras de repolho em cubo
- 1 acelga pequena picada
- 1 alho-poró em rodelas finas
- 2 batatas
- 2 cenouras ( médias e em cubos )
- 2 abobrinhas ( médias em cubos )
- 2 talos de aipo
- 2 tomates médios picados
- 4 colheres ( chá ) de sal
- 250g de caibatta dormido 2 dias e fatiado
- 1colher ( chá ) de pimenta do reino
Modo de Preapro:
Deixe feijão de molho em água por 12 horas. Escorra. Cozinhe-o em água até ficar macio e ítegro. Reserve o caldo e metade do feijão. Peneire o restante. Reserve. Numa panela, refogue uma cabola em 1 xícara de azeite. Junte o brócolis, o repolho, a acelga, o alho-poró, a batata, a cenoura, a abrinha, o aipo e o tomate. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Ponha o feijão ítegro, o caldo reservado, sal e um litro de água. Cozinhe por 2 horas. Incorpore pão e feijão peneirado. Cozinhe por 10 minutos. Tire. Regue com azeite e polvilhe pimenta.
Rendimento: 4 porções.