
SOPA DE CEBOLA , LEVE E SABOROSA
ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
3 cebolas grandes, fatiadas, bem finas
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de trigo
700 mI de caldo de carne ou de galinha
2 colheres de sopa de xerez
2 colheres de chá de molho Inglês tipo Worcestershire
8 fatias grossas de pão francês, torrado
1 colher de sopa de mostarda em grãos
75 g de queijo Gruyere ou Emmenthal, ralado
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de salsinha fresca picada para enfeitar
Modo de Fazer:
1 Em uma panela grande ou caçarola refratária, aqueça a manteiga e o óleo em fogo de médio a alto. Adicione as cebolas e cozinhe por cerca de 20 minutos mexendo algumas vezes até amolecerem e começarem a dourar.
2 Polvilhe a farinha e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente o caldo e mais duas latas de água, em seguida o xerez e o molho Worcestershire. Tempere com sal e pimenta, tampe e ferva em fogo baixo por mais 25-30 minutos.
3 Pré-aqueça o forno e toste o pão francês um pouco dos dois lados. Passe mostarda em cada fatia de pão e ponha o queijo ralado por cima deixando até derreter e borbulhar e tostar mais o pão.
4 Coloque a sopa nos pratos. Ponha duas fatias de torrada sobre cada prato de sopa e guarneça com salsinha fresca picada.
Sirva quente.