
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 peitos de frango sem pele e sem osso
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água
150g de queijo prato ralado grosso
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o peito de frango.
Retire o peito de frango do fogo e desfie.
Reserve.
Adicione o extato de tomate e a farinha, mexendo sempre até a farinha absorver os líquidos da panela.
Coloque o caldo de legumes esfarelado e a água, aos poucos, mexendo sempre.
Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
Volte o frango desfiado para a panela e acrescente o queijo ralado.
Mexa até derreter o queijo.
Retire do fogo, misture o creme de leite, polvilhe com a salsa e, se desejar, sirva quente acompanhado de torradas e decorado a gosto.