quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Caldo de mandioquinha com gorgonzola

Caldo de mandioquinha com gorgonzola


Ingredientes:

500g de mandioquinha
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água
1 dente de alho
1 1/2 cebolas picadinhas
2 1/2 colheres (sopa) de azeite
100g gorgonzola
Uma porção de frango desfiado

Modo de preparar:

Refogue em 2 colheres de azeite o alho, uma cebola e as mandioquinhas, já cortadas em pedaços.
Acrescente a água e o tablete de caldo de galinha e cozinhe em fogo brando até as mandioquinhas ficarem bem macias (Se for necessário, acrescente mais água ao cozimento).
Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
Em uma outra panela, refogue em meia colher de azeite, a cebola que sobrou e o frango desfiado.
Coloque o caldo de mandioquinha que foi batido no liquidificador
Mexa, deixe ferver e desligue o fogo.
Coloque o creme de mandioquinha com o frango nas canequinhas (ou cumbucas) e acrescente o gorgonzola cortado em cubinhos.
Acrescentar o gorgonzola ao caldo apenas na hora de servir, assim, o queijo irá amolecer, mas não se derreterá totalmente. Sirva acompanhado de pão francês cortado em fatias.

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